Aneh,,, Oknum Kades Merasa Dirinya Tidak Tahu Kalau Desanya Memiliki Tanah Kosong Yang Bisa di Manfaatkan

Pali, Warta- Faktual.com - Minggu (03/05/2020), Kepala Desa Gunung Raja, Kec Penukal Kabupaten Pali, Bapak Selamat Cik Ateh,  Mengaku Bahwa dirinya tidak tahu kalo di desanya ada Tiga bidang Tanah kosong yang bisa di manfaatkan.

Kisruh di Desa tersebut Bermula ketika BPD merasa Kecewa Ketika Pengelola BUMDes Desa Gunung Raja Membeli sebidang Tanah Untuk Pembangunan Gudang bumdes.

Karna Hal tersebut di nilai Sia- sia oleh BPD,  karna Bumdes Belum berkembang Dan menghasilkan, sehingga pembelian tanah tersebut bisa mengurangi Modal.


Sementara Desa Gunung Raja sendiri memiliki Tanah atau lahan yang bisa di manfaatkan sehingga Bumdes tidak perlu membeli lahan baru.

Tapi Kepala Desa Gunung Raja justru menyangkal dengan mengatakan bahwa dia tidak tahu kalau Desa gunung Raja memiliki tanah atau lahan kosong.

" CobaTanyakan langsung di BPD,  di mana tanah kosong milik Desa itu, aku tidak tahu di mana tanah kosong milik desa itu",
Jelas kades saat di konfirmasi awak media via ponsel, sabtu (02/05/202).


Kades Juga menambahkan,

"Aku tidak tahu di mana tanah kosong itu,
Setahu saya tanah kosong itu seperti, seperti lapangan Voli atau lapangan bola kaki", ujarnya.

"Kalo tanah itu ada rumput, ada pohon, itu bukan tanah kosong, tapi tanah berisi", terang pak kades.

Ketika di perjelas  bahwa tanah kosong milik desa yang di maksud BPD adalah lahan tidur yang bisa di manfaatkan untuk pembangunan tempat penyimpanan barang ( gudang) milik BUNMDes.

sebagaimana yang di di katakan oleh BPD Desa Gunung Raja kec Penukal Kab Pali, Bahwa Desa Gunun Raja memiliki Tiga Bidang tanah.


Kembali Kades mengatakan agar bersama-sama mendatangi BPD.

"Mari kita tanya bersama - sama di mana tanah kosong milik desa itu, aku tidak tau kalo desa memiliki tanah kosong itu".


Terpisah, Ketua BPD Desa Gunung Raja, Ibu warni ketika di konfirmasi mengatakan,

" Naah, bagaimana ini, sudah jelas semua surat - suratnya ada, dan yang perlu di ketahui, salah satu tanah tersebut adalah Hibah dari bapak saya, dan itu bisa mereka manfaatkan" jelas ibu warni.

Rupanya masalah desa gunung raja ini juga sudah viral di medsos, sebagaimana yang di unggah oleh akun Alga Bersatu yang mengatakan,,


GUNUNG RAJA,
MERANALAH DIKAU YG PUNYA PEMUDA HANYA BISA DIAM
DANA BUMDES YG RATUSAN JUTA TIDAK JELAS ANGGARAN NYA
-BELI TANAH PADAHAL TIDAK TERLALU BUTUH
-BUAT GUDANG DENGAN BIAYA MAHAL
-BELI TABUNG ELPIJI AKHIRNYA HILANG JUGA

Gunung raja, sampai kpn dtg pemuda & pemimpin mu yg peduli??.. (syam)
Share on Google Plus

About Redaksi

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar