PALI, Warta Faktual.com--Bupati PALI, Ir .H.Heri Amalindo.MM, melalui Dinas BalitBangDa kab Pali, telah menganggarkan Dana untuk sertifikasi, Standarisasi dan Hak cipta seluruh produk UMKM kab Pali secara bertahap,kamis (22/7/3021).
Tuasim YS, Ketua Forum UMKM PALI, mengatakan.
"Kami pengurus forum UMKM kab Pali di undang BPK KHAIRIMAN.S.Pt.M.Si, dalam rangka sosialisasi kali keduanya program standarisasi,sertifikasi serta Hak cipta semuah product umkm kab Pali" jelasnya.
Tuasim juga menyampaikan, selain beliau selaku ketua FKUMKM kab Pali sekaligus pegiat Pindang Serbe, turut bersama dia Ibu Yeni sebagai pegiat pekasam dan pede',ibu yessi pegiat sambal cenge khas pali, dan Ibu Nita pegiat Tumisan cendawan tikus.
Sementara ikut Hadir juga Ibu Diana dan Bapak Toni Hardi, selaku pemantau dan peduli umkm kab Pali dari Nawa Cita kab Pali, sebagai penjembatani suara kita ke pihak pihak yg lain untuk menumbuh kembangkan umkm kab Pali skaligus bukan hanya produknya tapi juga pemasaranya", papar tuasim.
Kepala Dinas Balitbangda PALI, Khairiman, berharap setelah produk umkm ini sudah di patenkan, agar produk ini tetap ada di pasar, degan tetap mempertahankan standarisasi.
Sebagai tambahan dari hasil diskusi dan sosialisasi forum umkm mengharapkan,
1:Ada rumah produksi tempat penitipan product umkm..kab Pali bukan hanya di kab Pali diluar kab Pali juga kami berharap.
2: Ada petugas atau team marketing yg handal utk memasarkan product umkm kab Pali..bukan hanya di wilayah Pali tp diluar kab Pali dlm rangka memperkenalkan mensosialisasikan product ke instansi maupun ke pasar pasar modern.
3: Ada aplikasi khusus utk memasarkannya secara Online, ( sementara ini oleh ketua FKUMKM di tawarkan aplikasi Moke satu aplikasi sejuta manfaat).
Terima kasih kami ucapkan, semoga bermanfaat utk kita semua.Barokallah, semoga yg membaca memperhatikan dan mau peduli degan umkm sekaligus memakai,mengkonsumsi product product umkm kita, asli kabupaten PALI", tutup tuasim.(red)
0 komentar:
Posting Komentar