Pemilihan Kepala Desa Sudah Selesai,Ketua Panitia; tidak terpilih bukan berarti yang terburuk

 


PALI,Warta Faktual.com--Rapat Pleno Pemilihan Kepala Desa Serentak Sudah selesai, Betung Barat kecamatan ABAB kabupaten PALI adalah salah satu Desa yang ikut melaksakan pesta demokrasi tersebut,dan pelaksanaan Pilkades berjalan dengan lancar, kamis (28/10/2021).

Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa Betung Barat, Usman Jupri Menjelaskan bahwa dari pelaksanaan  pemungutan,penghitungan suara sampai rekapitulasi perolehan suara di kepanitian panitia inti pilkades semua berjalan lancar.


"Alhamdulillah berjalan lancar,ini semua berkat kerja yg luar biasa dari rekan-rekan panitia dan ucapan terima kasih kepada orang tua kami ibu camat abab EMILIA S.Sos yg  selalu mensuport,memberikan arahan,masukan serta bimbingan kepada kami selaku panpilkades, dan juga bapak kepala desa betung barat ROMLI.SPd,tempat kami berkoodinasi,serta kepada ketua BPD pak EFRIYANTO dan anggota yg slalu memotivasi, dan juga ucapan terimakasih kepada TNI/POLRI/LINMAS yg telah memberikan pengamanan yg extra luar biasa dan juga ucapan trimakasih kepada calon kades,timses dan masyarakat betung barat yg bersama-sama menciptakan suasana pelaksanaan pemilhan aman damai tertib dan kondusif,

ucapan terima kasih juga kepada DPMD  atau panitia kabupaten yg slalu memberikan   bimbingan demi terlaksananya tahapan-tahapan pilkades",papar usman.

Alumni SMK YANINDO Jakarta Utara ini juga menambahkan bahwa hasil dari Rapat Pleno yang di gelar sore hari usai pemilihan Pilkades, bahwa nomor Urut dua memperoleh suara terbanyak,

"betung barat yg mempunyai DPT 3.360 dan yang menggunakan  hak suara 3.075 jadi persentasi pemilih mencapai 92% , utk perolehan suara dari masing masing calon

SUBELAH S.AP (909 suara), ROZALI A.MD (1.130 suara), dan HASWAN FAJAR MURNI (1.014 suara). Ungkap mantan anggota PPK Pilkada 2021 ini.

"kepada calon terpilih kami ucapkan selamat atas terpilinya menjadi kepala desa betung barat, harapan kami semoga menjadi pemimpin yg amanah,bertanggung jawab serta dapat mewujudkan janji² politik serta mampu merealisasikan semua visi dan misinya" pesan usman.

Beliau juga mengingatkan kepada calon yg tidak terpilih, bahwa ini bukan akhir dari segalanya,kalah bukan berarti terpuruk,tidak terpilih bukan berarti yg terburuktetap wujudkan visi misi yang positifuntuk kemajuan dan berperan aktif untuk desa betung barat yang kita cintai ini.

Rapat di hadiri ketua tim monitoring dan anggota dari kabupaten, ibu camat, kades betung barat, ketua BPD dan anggota, saksi dari masing-masing calon, serta seluruh kepanitian dari tingkat kpps ,panitia inti serta staf panitia juga dari TNI-POLRI dan LINMAS.(syam).

Share on Google Plus

About Redaksi

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar