PALI,Warta Faktual.com--Jelang Musyawarah wilayah ke-7 Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia Provinsi Sumatera selatan mengadakan acara Silaturahmi Pra Muswil ke-7 di Guest House Komplek Pertamina, PALI, Selasa, (1/3/2020).
Ir H Heri Amalindo M,M., Sekjen ICMI Sumsel dalam sambutannya mengatakan, Bahwa kita harus seimbang tidak boleh sombong dan mengajak pihak lain, ibarat makan soto.
"Jangan merasa ayam sendiri. Tanpa kecapnya, saosnya, apakah enak makan soto," ujarnya.
perwakilan pengurus ICMI Kabupaten Muara Enim, H Taufik Qurahman dalam diskusinya menyinggung keberhasilan Kabupaten PALI menjadi otonom baru. Menurutnya begitu banyak capaian dan kemajuan yang telah diraih oleh Kabupaten PALI.
"Seperti akses jalan yang sudah banyak terhubung dan mulus. Dahulu sewaktu saya menjadi kepala Inspektorat di Kabupaten Muara Enim sering masuk PALI dan jalannya sangat jelek," ujar Mantan Sekda Muara Enim itu.
Inilah kata Taufik suatu bukti jika orang ICMI mampu berkontribusi dalam sebuah pembangunan seperti Sekjen ICMI, Bapak Ir H Heri Amalindo.
"Di ICMI kita tidak membutuhkan gelar, tapi kepedulian," sambungnya.
Tema yang diusung dalam silaturahmi Pra Muswil ke-7 Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Orwil Sumsel tersebut, yakni Optimalisasi peran ICMI dalam membangun Daerah di Sumatera Selatan.
Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua ICMI Orwil Sumsel, Pro Dr Ir H Anis Saggaf MSCE, PU, yang diwakilkan pengurus ICMI lainnya, Sekretaris ICMI Orwil Sumsel, Ir H Heri Amalindo M.M., Bendahara ICMI Orwil Sumsel, Ir H Sastra Suganda, M.T.,
Para Forkumpinda, seperti Ketua DPRD PALI yang diwakilkan oleh Waka II, M Budi Khoiru S.HI., Kapolres PALI, dan organisasi kepemudaan lainnya.
Juga hadir para perwakilan ICMI Sejumlah kabupaten/kota di Sumatera Selatan seperti dari Kabupaten Lahat yang diwakilkan oleh Chandra yang juga menjabat sebagai Sekda Lahat, ICMI Muara Enim, Lubuklinggau, OKUS, dan Muratara.
Dalam silaturahmi tersebut muncul sejumlah masukkan dari sejumlah ICMI Kabupaten/Kota lainnya yang menghendaki Sekjen ICMI Orwil Sumsel, Ir H Heri Amalindo agar kedepan bisa menahkodai ICMI Orwil Sumatera Selatan.(red)
Icmi jy sllu
BalasHapus