DPC PWRI Terbentuk di PALI, Syamsudin; jika kita bersatu, kita akan kuat dan disegani

 



PALI,Wartafaktual.com-Satu lagi Organisasi Pers berdiri di Kabupaten PALI yaitu Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Wartawan Republik Indonesia Penukal Abab Lematang Ilir ( DPC PWRI PALI), Senin (5/9/22).



 Menurut Ketua PWRI PALI, Syamsudin, Surat Keputusan dari Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Wartawan Republik Indonesi (DPP PWRI) Untuk Kepengurusan PWRI Kabupaten PALI sudah di Terima sejak tanggal 2 agustus 2022.




"Dengan diterimanya SK dari DPP berarti PWRI PALI Resmi terbentuk", ujar syamsudin didampingi Sekretaris PWRI, Lidian Heri, dan Wakil Ketua 1 Jerry Hardiasyah, di Kantor PWRI PALI, Jalan Lorong Asrama RT 034 RW 010 Kelurahan Talang Ubi Timur Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten PALI, Sum-sel. Senin (05/09/2022).


"Sekarang kita lagi mempersiapkan segala sesuatu untuk Pengukuhan, dan mendaftarkan diri ke Kesbangpol," papar Pimpinan Redaksi Media Online Potret Andalas ini.



Syamsudin juga mengatakan bahwa tujuan di bentuknya kepengurusan PWRI PALI adalah untuk lebih meningkatkan Kualitas Wartawan, Sehingga Fungsi wartawan sebagai kontrol sosial bisa diperhitungkan.


" meningkatkan kualitas dan mengamodir potensi wartawan, ingin mewujudkan organisasi yang penuh kekeluargaan dan kekompakan, tetapi tetap penuh ketegasan dan kedisiplinan. Bangkitkan Semangat wartawan, dan menjunjung tinggi kode etik wartawan," pungkasnya.



" jika kita bersatu, maka kita akan kuat dan disegani," katanya penuh semangat.

"Wartawan merupakan smart aggregator. Artinya, seorang wartawan harus bisa bersikap cerdas dalam berbagi sumber berita yang dapat diandalkan oleh masyarakat sekitar. Wartawan juga harus dapat membagikan berbagai laporan yang bersifat mencerahkan,"paparnya lebih lanjut.


"PWRI, Lintas Suku Lintas Agama. NKRI SATU" tutup ketua PWRI.(Red)

Share on Google Plus

About Redaksi

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar