Hamdani Terpilih 3 Priode, Masyarakat Tetap Yakin Desa Terate Kecamatan Sp.Padang Bakal Lebih Maju

 



OKI-Wartafaktual.com-Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Terate Kecamatan Sp.Padang yang digelar hari Senin (26/6/23) kemarin, berlangsung dengan aman dan lancar.


Dalam Pemilihan Kepala Desa tersebut (Pilkades)

Kini masyarakat Desa Terate Kecamatan Sp.Padang Kembali menetapkan pilihan mereka dalam memilih Bapak Hamdani sebagai pemimpin di desa mereka Desa Terate ke 3 priode untuk kedepannya.


Hamdani sebelumnya sudah 2 priode dirinya memimpin Desa Terate Kecamatan Sp.Padang,dan kali ini masyarakat desa Terate tetap percaya dan yakin dengan kinerja dan cara ke pemimpinan Hamdani di Desa Terate kecamatan Sp.Padang

Dan tetap melanjutkan program kerja nya dalam masa 6 tahun kedepan

.

Pemilihan Kepala Desa Terate Kecamatan SP.Padang digelar pada hari senin (26/06/23) Pilkades Desa Terate diikuti oleh 2 kandidat calon kades,berhubung kuat nya pertahanan incumbent ini maka tidak ada yang mau mendaftarkan/mencalonkan diri sebagai kandidat yang ingin bersaing memperebutkan suara rakyat,kemudian Hamdani mendaftarkan/mencalonkan istrinya sendiri Etawati Am.keb sebagai rivalnya dalam pemilihan Pilkades dengan nomor urut 1 dan Hamdani sendiri mendapatkan nomor urut 2,karna  sesuai dengan peraturan yang berlaku dalam pemilihan Pilkades  tidak boleh melawan tabung kosong.


Dalam Pilkades Desa Terate Kec SP.Padang Kabupaten Ogan Komering Ilir(Oki)yang dimulai dari pukul 8 pagi,  dilanjutkan dengan pencoblosan sampai dengan pukul 13.00,Setelah itu penghitungan suara yang dimulai dari TPS 1 sampai dengan TPS 6 ,di lakukan pada Pukul 13:30 Wib sampai dengan selesai.


Dari hasil penghitungan suara Bapak Hamdani  tampil sebagai pemenang dengan mengalahkan rivalnya Ibu Etawati Am.keb dengan mengantongi suara terbanyak.


Bapak Hamdani  memperoleh suara 2096 sedangkan  rivalnya  nomor urut 1 Etawati Am.keb mengantongi 471 suara dalam 2567 mata pilih,Sehingga Bapak Hamdani memperoleh suara terbanyak dari rivalnya tersebut


Saat diwawancari Bpk Hamdani di kediamannya Beliau mengatakan ingin melanjutkan program kerja yang telah beliau tetapkan dalam 2 periode sebelumnya,program tersebut ada 3 yaitu 


Yang pertama meningkatkan keamanan desa agar tetap tentram dan  damai,dan yang kedua men sejahterakan masyarakat agar mendapatkan penghasilan sendiri,dan selanjutnya yang ketiga meningkatkan potensi sumber daya masyarakat agar lebih maju dalam memandangi perkembangan saat ini,tutupnya.(Syam)

Share on Google Plus

About Redaksi

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar